笔译差不多就是个废人了(葛优躺)

大概是庆祝一下情人节x

古雷西亚x你

#私设有#

#ooc有#

#一辆三轮车(没有轮胎的那种)#

#根本不会开车系列x#

#谨慎阅读#




1.


嘀嗒——嘀嗒——


破旧墙壁上显易观察的裂缝,由于地处潮湿,不断溢出水珠,水珠不断聚集,再而狠狠地掉落在冰冷的地面上。监狱外的凉风透过唯一的窗口吹拂进受潮的牢房,刺骨的寒风悄无声息地折磨着你的肤孔。


“嘶……”整间牢房充斥着的寒意不禁让你倒吸一口气,尽管已经在这被扣留有一段时间了,但依旧无法习惯牢房中异常的冰寒。


裸露在衣布外的肌肤像是被用肉眼无法看见的银针狠狠地刺激着,它所带来疼痛感让你反射性地挪动了双脚,紧锢在脚踝上的脚扣所连接的铁链,拖着地板发出的声响瞬间使你的意识清醒了不少。


看着自己双脚上紧扣着的枷锁,一种莫名的不甘一个劲地涌上心头。就算牢房中没有镜子,也十分清楚此时此刻的自己是有多么狼狈不堪。



2.


——雪、是漆黑的。



冰冷的季节席卷而来,本是常年冰雪的国度却再无雪日。枯黄的落叶遍地堆积,春日茂盛的叶林如今却只剩独自伸展的枝干,莺雀不再歌唱,只有萧瑟的狂风在枯树间徘徊翩翩起舞。


「是什么时候,雪国开始变成这样的?

是和那家伙相遇之时,还是她被扣押之后?」


看着窗外的景色,古雷西亚那好看的眉眼不禁微微紧皱,手持牢房钥匙的力度渐渐增大,看似有些许恼火。随后,他抿紧着双唇,稍作沉思,像是下定决心一般地迈开步子前往关押罪人的监狱方向。


实话来说,他并不喜欢行走在监狱之中,每每迈开一步,总会有种罪恶感的心理错觉沉重地压在双肩,令自己无法正确地执行任务的下一步。尽管古雷西亚再怎么厌恶这种心灵恐惧,但他依旧是面不改色地寻找着自己的目标物。


被封尘有段时间的牢狱大门被清脆的解锁声生硬地敞开了一道裂缝,这一系列的声响敲击着你的耳膜,让你意识到危险正逐渐向自己靠近。


脚步声在你面前得到了终止,你缓缓抬头仰视着正站立在你身前的人儿,不知是出于恐惧还是思念的复杂情绪扰乱你的思绪,使你的眉尖不禁微微皱起,出乎意料的是,身前的他却单膝跪下与自己齐平高低。


“我说——巫女小姐,你应该知道雪国长时间没有雪日的原因吧。”


不带丝毫疑问的语气,几乎是认定了你肯定知道事件的原因。要是现在说不清楚的话,对方大概会很失望吧?你沉思了一下,微微点了点头但又随即否认了这个事实:“我……不知道……”


——我没有任何骗你的理由。



“真的?”


“……是的”


你不敢回应太多,害怕说的越多,他更会将对你怀疑挖到最深,你不想让彼此的关系再这样僵持下去,不过,回到从前也更是不可能。


古雷西亚似乎是对你的回答感到非常不满,看似不耐烦地提起手抬起你的下巴,让因为愧疚而低下头的你正视着他的双眸,犹如血色艳红一般的瞳孔仿佛在将你的身体烧成灰烬,观察着你隐藏在内心最深处的东西。


“如果你无法提供正确回答的话,我可能会采取非正常的禁闭。”


不同于旧时的冷漠,如今在你眼前的他犹如魔鬼的化身,为了达到目的而狠下心,让自己变得麻木。他的指尖轻轻地划过你的脸颊,随之在你双唇的表面来回摩擦,现在的他让你感到十分陌生,紧张与恐惧充斥你的心头,在你的身体略带颤抖的状态下,他缓缓地靠近你,亲吻了你的额头,顺着下沿,将你眼角的泪滴也一律带走。


“——可惜处罚你的并不是我,是我的士兵们。”语闭,略带寒意的微笑,挂在古雷西亚的脸上,随时间推移,他在你错愕的神情下离开了你所处的牢房。



3.


接下来的日子,你再也没有见过他的身影,你只知道,自己身上被折磨出来的痕迹越来越多,每次看守牢房的士兵送来餐点的时候,投来的无疑是怜悯的神情。但送来的饭菜无论是丰盛还是残渣,收拾回去的都是完整的一顿。


由于近几天都没有好好进食,本就身心疲惫的你,在一次恶狠狠地“惩罚”中,再也无法控制自己的神经,视线也渐渐变得模糊,在士兵的诧异下,倒在了冰凉的砖砌地上。


牢房中的寒意侵蚀着你的身心,不禁让你时不时地颤抖起来,本想抬起双手摩擦双臂给自己带点暖意,却发现身体不再受自己的控制。冰冷的触感,让你觉得现在的自己就犹如一具死去数日无人发现的尸体。


——好冷,但就这样死去好像也很不错啊……



不知过了多久,在冬日才能存活的冰冷被灼热的温度一消殆尽。当眼帘拉开时,一团熊熊的火焰起燃在你的身前,由于身体不再像以往那样冰冷,让你不禁地想去奢求这来之不易的热度,在你抬手的那一瞬,不知何来的手阻挠了你的行为。


“不想欲火焚身的话,现在清醒过来还来得及。”话语一出,你的身体不受控制地战栗的一番,抬眼仰望,那个熟悉的面孔正在注视着自己,不争气的泪水不断从眼眶中流出,无论你如何抑制自己的心情,这一刻都像是将以往的种种全部、全部宣泄出来,毫无保留地流露在外。


“我真的……不知道………”你的双臂死死地遮挡起你落泪的双瞳,你无法想象自己再次说出这句话的时候会如此害怕,声音颤抖得像是在寻找救援。但出乎意料的是,对方的回答更是让你惊悚。


4.

车门链接x谨慎阅读https://www.jianshu.com/p/bde129ca27db



5.


你无力地瘫倒在古雷西亚的怀里,似乎是为了不让你着凉,他把披在你肩上的外套将你裹得更紧一些,双手环在你的腰间紧紧将你抱住,头深深地埋在你的肩上,像一个失落的孩子寻求安慰一般。


明明一直都是他在拿你找乐子,现在却显得如此脆弱不堪。你顺势抱住他,抚摸着他的后背,想借此让他得到他所希望的东西。


“呐,古雷西亚……在牢房做出这种事,真是……”


“在我来看你之前我就让他们全部离开了。”


“……”


“我爱你……”他小声地嘀咕着,仅仅是两人间才能听清的音量。可是你没有回应,应该说是无法回应,但你依旧面挂笑意地抚摸着他的后背,轻轻地、缓慢地,就像是在哄孩子入睡一般。你的眼皮越来越沉重,直至最后,手边的动作也停止了,只是还紧抱着怀中的人儿。


——我也爱你啊……从以前到现在。



那夜,雪国的雪日降临了。

雪,是漆黑的。


FIN.






评论
热度(8)

© ふゆ | Powered by LOFTER